Когда убирать цветную капусту и как заморозить на зиму

Когда убирать цветную капусту, чтобы в ней было максимальное количество всего самого полезного, расскажем в этой статье. В цветной капусте много и витаминов, и минералов, и белка, и аминокислот и т д. Кроме витаминов А, С, РР, К, Е и В, в цветной капусте есть витамин Н для молодости и красоты.

Когда убирать цветную капусту

Цветная капуста выращивается не только для непосредственного употребления в пищу, но и для длительного хранения. Своевременный и правильный сбор урожая очень важен для сохранения максимального вкуса плодов.

Приготовление блюд из цветной капусты введено в рацион беременных женщин, и это говорит само за себя. Капуста укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает память, повышает иммунитет и полезна для желудка. Чтобы сохранить полезные компоненты капусты, ее следует готовить на пару или тушить. Не отваривайте цветную капусту в воде. Цветная капуста может помочь в похудении.

Когда убирать цветную капусту с грядки.

Не затягивайте со сбором урожая, так как цветная капуста перерастет. Перезревшая цветная капуста теряет питательные вещества чем больше она находится на солнце. Это делает ее непригодной для длительного хранения.

Цветная капуста созревает в разное время в зависимости от сорта:

Ранние сорта достигают биологической зрелости через 30-60 дней после появления первых всходов. Эти плоды сразу же используются для приготовления пищи и консервирования

Среднеспелые сорта можно собирать через 100 дней. Такие соцветия также съедаются сразу или используются для заморозки.

Созревание поздних сортов наступает через пять месяцев после появления первых всходов. Это примерно время наступления заморозков. Обычно отправляют в погреб или в овощной ящик холодильника на хранение.

Помимо сорта, на урожайность влияют такие факторы, как:

Местный климат.
Климатические условия.
Тип почвы.
Освещенность.

Рекомендуется начинать уборку головок цветной капусты, когда их диаметр достигнет 20 см. Задержка с уборкой приведет к прорастанию и потере вкуса.

овощи

Уборка цветной капусты.

Рекомендуется выбрать теплый, сухой день и срезать головку цветной капусты нужно во второй половине дня. во второй половине дня. Головки цветной капусты должны быть молочно-белыми и упругими на ощупь. Срезаем головку чуть ниже кочана, отступая от нее на 5-7 см и захватывая два-три нижних листа. Используйте только острые, хорошо продезинфицированные ножи.

Как заморозить цветную капусту правильно:

Головку цветной капусты моем и разделям на мелкие части, а затем на 3 – 4 минуты опускаем в кипящую воду. Из воды кладем в холодную воду и быстро достаем, раскладываем на плоской тарелке с пленкой и отправляем в морозилку.

Когда капуста замерзнет, складываю ее по пакетам. Такую капусту размораживат только один раз и сразу готовят. В морозилке цветная капуста может храниться до 3 – 4 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: