Салат Дунайский на зиму

Салат Дунайский на зиму есть в нескольких вариантах, которые отличаются друг от друга. Предлагаем вам один рецепт  более классический, который вам точно понравится. Другой рецепт Дунайского салата с огурцами. Такой салат-закуска всегда на столе зимой во многих семьях. Он и ароматный, и сытный, и аппетитный, а также уместен на любом столе. Его неповторимый вкус нравится абсолютно всем, поэтому возьмите рецептик на заметочку.

Салат Дунайский на зиму

Салат Дунайский на зиму без стерелизации.

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг
Перец сладкий болгарский 1 кг
морковь 1 кг
Лук репчатый с1 кг
Капуста 0,5 кг
перец горький 1 штучка.

Соль 2 ст л с небольшой горкой.
Сахар 200 грамм
Уксус 4 ч. ложки 70 %
Масло растительное 250 грамм
Вода 250 грамм (стакан)

Как готовить.

Овощи моем, нарезаем, нарираем на терке и кладем все в эмалированный таз.

Шинкуем белокочанную капусту, в августе можно использовать капусту ранних сортов.

Перец сладкий нарезаем соломкой длиной до 2 см.

Репчатый лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Горький перец мелко нарезаем ножом.
Помидоры нарезаем на дольки.
После того, как все овощи складываем в таз, добавляем соль, сахар, масло растительное, воду. Все варить 20 — 25 минут, за 10 минут добавть уксус. Раскладываю в стерелизованные 0,5 литровые банки, закрываю крышку,. Переворачиваю банки и под «шубу» — укрываю теплым одеялом. Выход примерно 8 баночек.
заготовки

Салат Дунайский на зиму с огурцами.

Этот салат также готовится без стерелизации. Необходимые продукты:

2 кг свежей капусты шинковать.

1 кг помидоров — нарезать.

Свежие огурцы — нарезать.

1 кг моркови — потереть на крупной терке.

Репчатый лук — нарезать полукольцами.

3-4 болгарских красных перца — резать.

200 граммов укропа и 200 граммов петрушки — резать.

100 граммов соли.

2 стакана подсолнечного масла.

Всё перемешать, поставить на огонь. Мешать всё время варки. Как закипит — влить 1 стакан уксуса 9%-ого, кипятить 5 минут. Раскладывать в стерилизованные банки, закатывать, переворачивать, укутывать до полного остывания.

Как вы видите, рецепты отличаются тем, что в одном есть огурцы, а в другом нет. Количество продуктов тоже разное, как и разное количество растительного масла. Мне больше нравится готовить салат Дунайский по первому, классическому рецепту, но выбор за вами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: