Салат Дунайский на зиму есть в нескольких вариантах, которые отличаются друг от друга. Предлагаем вам один рецепт более классический, который вам точно понравится. Другой рецепт Дунайского салата с огурцами. Такой салат-закуска всегда на столе зимой во многих семьях. Он и ароматный, и сытный, и аппетитный, а также уместен на любом столе. Его неповторимый вкус нравится абсолютно всем, поэтому возьмите рецептик на заметочку.
Салат Дунайский на зиму без стерелизации.
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Перец сладкий болгарский 1 кг
морковь 1 кг
Лук репчатый с1 кг
Капуста 0,5 кг
перец горький 1 штучка.
Соль 2 ст л с небольшой горкой.
Сахар 200 грамм
Уксус 4 ч. ложки 70 %
Масло растительное 250 грамм
Вода 250 грамм (стакан)
Как готовить.
Овощи моем, нарезаем, нарираем на терке и кладем все в эмалированный таз.
Шинкуем белокочанную капусту, в августе можно использовать капусту ранних сортов.
Перец сладкий нарезаем соломкой длиной до 2 см.
Салат Дунайский на зиму с огурцами.
Этот салат также готовится без стерелизации. Необходимые продукты:
2 кг свежей капусты шинковать.
1 кг помидоров — нарезать.
Свежие огурцы — нарезать.
1 кг моркови — потереть на крупной терке.
Репчатый лук — нарезать полукольцами.
3-4 болгарских красных перца — резать.
200 граммов укропа и 200 граммов петрушки — резать.
100 граммов соли.
2 стакана подсолнечного масла.
Всё перемешать, поставить на огонь. Мешать всё время варки. Как закипит — влить 1 стакан уксуса 9%-ого, кипятить 5 минут. Раскладывать в стерилизованные банки, закатывать, переворачивать, укутывать до полного остывания.